「十一月九日」 変わった店名のレストランです
行ったのは四月だけど
テーブルにはいい匂いのするロウソクと手書きのメッセージカード
お料理はコース料理のみでアラカルトはありません
2時間半の飲み物付きです
ジャズが流れてて間接照明で大人な雰囲気だわ~
早く着き過ぎてしまったので待ちきれずにビール先に飲みました
前菜の生ハムと13種類の野菜のテリーヌ
マグロの中とろのカルパッチョ モザイク仕立て
海老のジェノベーゼソースのパスタ
カウンター席もあります
イカのフリッターとイカ墨のリゾット 木苺ソース
鴨のステーキと燻製卵 ゴボウのソース
りんごのシャーベット
どれも美味しいお料理ばかり
ボリューム少なく感じますがお腹いっぱいになりました
本当はゆっくりと2時間くらいかけてお料理楽しんで食べるといいのですが、
二人とも次の約束があり、ゆっくりしてる時間がなく・・・
予約時に、1時間30分くらいでお料理食べ終わるように出してくださいとお願いしました
その時に、「苦手な食材はありますか?」と、聞かれました
「大丈夫です!二人とも何でも食べれます^^」
お会計時にはカードを渡され、
「次回の予約の時にカードに記されているナンバーを伝えると、どんなお料理を食べたかわかるようになっていて、
同じお料理は出さないようにしています」 とのこと
すごいね~
こんな素敵なオシャレな空間でしている会話は・・・
融雪機が寿命のようで買い替えるよう勧められているんだけど・・・ 見積もりだしてもらったけど、高額すぎなんだよな・・・とか、
生活感丸出し
でもくだらない話だったり、何気ない話でも後で役に立ったり、問題解決に繋がったりする時もあります
この時、私がなんてことない融雪機の話したら、
今の機械よりも燃費のいいのがあるから紹介してあげるということになり、次の日業者の人が見に来ました
無駄話もたまには無駄じゃない時があるんだ~
casual dining 十一月九日
青森市橋本1-1-11
017-752-6575
18:30~
定休日 日曜日・月曜日
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
にほんブログ村
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
行ったのは四月だけど
テーブルにはいい匂いのするロウソクと手書きのメッセージカード
お料理はコース料理のみでアラカルトはありません
2時間半の飲み物付きです
ジャズが流れてて間接照明で大人な雰囲気だわ~
早く着き過ぎてしまったので待ちきれずにビール先に飲みました
前菜の生ハムと13種類の野菜のテリーヌ
マグロの中とろのカルパッチョ モザイク仕立て
海老のジェノベーゼソースのパスタ
カウンター席もあります
イカのフリッターとイカ墨のリゾット 木苺ソース
鴨のステーキと燻製卵 ゴボウのソース
りんごのシャーベット
どれも美味しいお料理ばかり
ボリューム少なく感じますがお腹いっぱいになりました
本当はゆっくりと2時間くらいかけてお料理楽しんで食べるといいのですが、
二人とも次の約束があり、ゆっくりしてる時間がなく・・・
予約時に、1時間30分くらいでお料理食べ終わるように出してくださいとお願いしました
その時に、「苦手な食材はありますか?」と、聞かれました
「大丈夫です!二人とも何でも食べれます^^」
お会計時にはカードを渡され、
「次回の予約の時にカードに記されているナンバーを伝えると、どんなお料理を食べたかわかるようになっていて、
同じお料理は出さないようにしています」 とのこと
すごいね~
こんな素敵なオシャレな空間でしている会話は・・・
融雪機が寿命のようで買い替えるよう勧められているんだけど・・・ 見積もりだしてもらったけど、高額すぎなんだよな・・・とか、
生活感丸出し
でもくだらない話だったり、何気ない話でも後で役に立ったり、問題解決に繋がったりする時もあります
この時、私がなんてことない融雪機の話したら、
今の機械よりも燃費のいいのがあるから紹介してあげるということになり、次の日業者の人が見に来ました
無駄話もたまには無駄じゃない時があるんだ~
casual dining 十一月九日
青森市橋本1-1-11
017-752-6575
18:30~
定休日 日曜日・月曜日
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
にほんブログ村
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
オシャレなお店、オシャレなお料理、魅力的~!
あんかずづ、いろいろ食べられるの、好みだのさ。
店名、面白いですね。
私お店の名前覚えられない人なのですが、変わった名前なら覚えられそう。
りりりさんの後ろのテーブルで聞き耳を立てている人がいるかも知れませんよ!
オイラだったら 1月15日だな
昔は成人の日で祝日だったのにな~・・・(泣)
ところで、お皿に垂らしてあるのはソースなんですか?
本格的なイタリアンとかおふらんすとか知らないので・・
(@_@;)
すくって食べるの?
お料理もステキですが
私は器に目が行ってしまいました。
ステキな器です。
家だったら、もっとたくさん盛り付けたくなりますが。。。
何食べたか覚えておくってスゴイ!
次回来たとき確実に違うもの食べれるのか~
いいな~♪
ごぼうのソース気になります
オシャレなお料理すぎて食べるの緊張しました
お客様いたので無理でした
私も、わんかずづ、いろいろ食べられるのがイイです
店名はお店の開店の日のようです^^
無駄話がたまに役立つ時があります
後で話聞いてるの誰ですかーー!(笑)
ソースはバジルソースや木苺ソースやゴボウのソースなどで、
お料理にナイフでソースつけてみたり、
お料理でお皿を拭くようにソースつけてみたり、様々です