ある日のランチ 「龍鳳閣」 へ
定食は好きなお料理2品・ご飯かお粥・スープ・おしんこ・コーヒー付 1080円
二人で全品頼むとパーティーみたいになります
エビと野菜のカキソース炒め
野菜ってキクラゲとレタスだったんだ・・・
レタスはサラダのイメージ強いけど炒めても美味しいし、お味噌汁の具にも好き
カキソース使ったあんは、このままご飯にかけて食べてもいいくらい美味しい
肉団子の甘酢あんかけ
これはさやさやチャンチョイス
食後のコーヒーは私が飲みました
エビラーメン
エビプリップリ たけのこたくさん このたけのこはキュッキュしないから食べれます
ここのスープはそんなにしょっぱくないから好き
エビラーメンも取り分けて、ご飯とラーメンでお腹いっぱい
今週始めに、たらの芽をもらいました 大きいね~
天ぷらにしました
美味しかった
次の日は山ウドをもらいました
穂先は天ぷらで、あとは皮ごときんぴら
これも美味しかった
揚げながら立ったまま揚げたて食べる(つまみ食い)の最高に美味しい
ごちそうさまでした
家で揚げ物するの久々・・・
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
にほんブログ村
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
最新の画像[もっと見る]
独活の天ぷら大好きです♪
我が家も山菜をたくさん使って夕飯作ってます。
タケノコが多いですけどね。
りりりさん、揚げ物お上手ですね。
揚げたてを食べながらって、最高ですね。
タラの芽でビール飲みたいです!!
P(*^^)v
海老ラーメン大好き!
食べたくなっちゃいました。
しょっぱくないのは嬉しいですね。
定食、2人で4品食べられちゃうのもいいな。
タラノメとウド、天ぷら美味しいですよね。
今年はまだ食べてな~い。
食べたくなっちゃいました。
塩で食べるのが好きですが、会社では味噌汁に入れて食べました。うどんに天ぷら入れる感覚?
それにしても・・・山菜が自宅で手に入るなんて・・・
お人柄ですかね?(*^_^*)
天ぷらあげながら立ち食いする気持ちわかります。
おいしいですよね(*^-^*)
穂先を天ぷらにするくらいで、たまに酢味噌和え。これくらいです。
揚げ物はバジルさんの方がずっとお上手ですよ!
すごい久々の揚げ物でした^^
台所で揚げながら食べる。。。これ最高に美味しいです!
山から採って来たのは美味しいですね
二人とも定食にしてお料理1番~4番まで頼むととてもゴージャスなランチになります
いろんなの食べれるし~
ウドやタラの芽スーパーで売ってても横目で見て買わないで、
誰か採ってきてくれるの待ってました
揚げたて めがったよ
お味噌汁には入れて食べたことないけど、
うどんには入れて食べたことあります
・・・でもお味噌汁にはこれからも入れないかも・・・