見出し画像

狭い庭で野菜を育てます

アロエヨーグルトを食べたい


今年はうまく冬が越せそうなアロエベラ
リビングの本棚の上で 2回目の越冬。

おととしは寒いベランダで ぐったりしているのに気づき、あわてて家の中に入れて なんとか蘇生した。

今回は10月にはもう本棚の上に乗せてしまったので 元気いっぱい🎵

↑昨年10月 お家に入るベラさん

本棚の上に置けないくらい大きくなったらどうしよう!って心配してたけど
大きさもほとんど変化無し。

まずはスーパでアロエを買ってきて


ヨーグルトに乗せて 食べてみた。


ハイハイ おいしい。
アロエ自体に味はないかな。シロップがうまい。砂糖で煮よう💖

視察を終えて 本棚からアロエを下ろした


2本いっちゃおう




cookpadを見ながら ぶつ切りにして



皮を剥いた(雑w)

たっぷりのお湯で茹でたあと 水を切って砂糖で煮ると書いてあったけど
ぬるぬるがイヤでなければ 下茹でしなくてもいい と書いてあったので

そのまま砂糖をたくさん入れて弱火で5分煮た。



できあがり♥
ちょっとレモン汁が多かったかな。
酸味が強い。

それでは実食。


緑の皮をキレイに剥いてないので
ちょっと茶色っぽくなった。

シロップは市販品がおいしい。
アロエの食感は変わらない。
ねばねばはこっちのほうが強い。
レモン汁入れすぎ ちょっと酸っぱい。

4切れ食べただけで もうあと少ししか残っていない。
家族が羨ましそうに見ている。
さっき 市販のアロエで食べたでしょ。

これは実験♪
あしたも残りを味見しなくちゃ。




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事