オススメのおつまみ for 「ザ・プレミアム・モルツ」
今時季まっさきに思いついたのは“タラの芽”の天ぷらです。
地元でとれたタラの芽は「こんなの食べたらかわいそう。」~なスーパーで見かけるのとは違って、プクプクに太ってます。
ダンナさんから“天ぷらの用意しておいて”って連絡が入ったら、ビールも一緒に用意。
そう、『ザ・プレミアム・モルツ』です。これがあるだけで、機嫌いいですよ。
タラの芽の天ぷらは冷めてしまうとおいしくない。行儀は悪いけどキッチンでビール片手に立ったまま頂きます。
“うま~い ! !”
お気に入りの塩をちょっとつけただけで、ほんとにおいしい ! !
たまに、ウドも一緒のときがあります。あんなに苦手だったウドが今は大好物。
今思えばウドが苦手だったんじゃなくて、酢味噌が苦手だったの。ウドのおいしさを酢味噌が全て消してしまう。
ウドの先端を天ぷらにします。うま~い。ダンナさんがビール飲んでるスキにガンガン食べます。残りはまちがっても酢味噌にはしません。
極薄スライスを茹でたらマヨネーズでいただきます。
シャキシャキ♪
自分達で採りに行かないくせに、何回もごちそうにありついてます。
分けてくださる方、いつもありがとう。
でも、もうそろそろ終わりかな。旬の時しか食べられないっていうのも“プレミアム”じゃないですか。幸せですね~。
ぜひ、『ザ・プレミアム・モルツ』には、タラの芽の天ぷらを。