「鍋パーティーをするときのオススメ鍋は?」
わが家では意外にも 『おでん』 でパーティです。
そのわけは…。
事前に煮込んでおけるし、当日もし“鍋奉行”がいなくてもコトは進む。
誰かが具材を足したり見張ってなくてもOK !
それに、おでんが苦手って人いないんじゃないかな~。
みんなが一斉に食べれるところが魅力です。
鶏の足でダシをとり(そのまま具として、食べちゃいます。)昆布とたっぷりのかつお節でとったダシと合わせます。塩としょうゆで味を調えて、あとは具材を入れて煮込むだけ。
煮込んで15分で、もう食べられますよ。あっさりとしておいしい~。もちろん、たっぷり煮込んで味が染みたおでんもサイコーですね。
特に“冬”の醍醐味。みなさんも是非♪