今年もいよいよキャンプのオン・シーズン到来ですね。
わが家だけの場合も、お仲間さんと一緒の場合も楽しみなのは夜のお酒です。
“反省会”と称し、たいした反省もせずにお酒を片手におしゃべりを楽しむ。
いいじゃないですか~
わが家のお酒のおつまみは“こまい”や“厚揚げ”など焼き物が多いんですが、だんだん酔ってくるとビールをつまみに日本酒を頂く…なんてわけのわからないことになっていきます
そうなる前に…
なんにでも合う美味しいおつまみといえばチーズですよね。
一滴も飲めなかった私が、昨年唯一ガバガバ飲めるようになったのがワイン。
ワインにもビールにも合うのがチーズかな~と。
ちょっと炙ったカマンベールチーズ、最高です。
チェダーチーズ、カマンベールチーズをそれぞれ51%以上贅沢に練りこんだグリコの「Cheeza(チーザ)」、ご存知ですよね。 チーズをカリカリに焼いたような状態でおつまみにぴったり。 味に特徴があるので、おかずにもなりそうです。ならない ? (笑) ちょっとの間、店頭でよく目にしたと思うんですが…。 予想を大きく上回るあまりの売れ行きにより、発売を一時ストップしてたようです。 いよいよ関東甲信越静岡で4月22日より発売再開することになりました!全国発売再開の日も近いかな。 |