ホテルの食べ放題ブッフェなら何を食べたい?
【A】カニ・シーフード系【B】肉系【C】ケーキ・デザート系【D】ワイン・お酒系
そうですね~。けっこう迷うけど、【A】カニ・シーフード系がいいかな。
思い起こせば10年前。バイト代が入るとデザートバイキングにでかけていた学生時代。
札幌市内のほとんどのホテルに出かけてたはず。そのころを思い出し、意気込んでデザート・ブッフェに参戦しても今では全然食べれないの。やっぱ年か?
今回迷ったのは【A】と【B】
でも【B】は、キャンプや自宅庭でのバーベキューでもおなじみの食材だし、自宅でカニ食べるなんて頂いた時ぐらい?!
シーフード系のブッフェって、どんなメニューだろう。
北海道在住としては、ハードルはかなり高いですよ。
こじゃれた料理より活きのいいカニ足やお刺身で充分満足なんだけど。
リクエストは“ウニ”をスプーンで食べること。いくらのしょうゆ漬けを自分ですくってかける“いくら丼”。ああ、北海道に住んでてよかった~。
もちろん旅先でも美味しい海の幸にめぐり合いたいです。