ああ云えば、こう云う。

mainasa blog 第2章
懸賞・手づくり・キャンプ 毎日大忙し!

クッキングスクール

2005-08-25 21:01:57 | 日記・エッセイ・コラム
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コープさっぽろ×ハウス食品 スパイス料理教室
「宮の森ミュージアム・ガーデン 総料理長 上条シェフ クッキングスクール」7月に当選した料理教室に行ってきました。コープの旬の食材とハウスGABANスパイスを中心に使ったフルコースを作りました。
参加費¥500 実施メニュー ほうれん草とトマトのサラダ ハーブドレッシング/ホタテ貝のソティータイム風味 カリフラワーソース/ラム肉のソティー 香草バターソース/チキンのカレー風味 リゾット/桃とぶどうのカルダモン風味ゼリー
感想
★さっぽろ駅北口のエルプラザ。建設中から気になってた外観。いよいよ潜入。
★作るメニューが多いのでいそがしいったらありゃしない。勝手がわからないのとデモンストレーションを見たにもかかわらずやってることが違うのとでみなさんあたふた、バタバタ。自分ちならもっとどうにかなったかも。
★とりあえずおいしかったです。お気に入りは桃とぶどうのゼリーかな。あ、写真が無い…。試食の時間も全然足りなくて速攻食べちまいました。
★おみやげがすごかったです。コープ&ハウス製品もりだくさん。持って帰るの大変。プラス、調理で使ったスパイスや調味料も持って帰っていいの。みんなで分けるんだけど、私はなぜか塩。(シナモンとタイムも)カルダモンとかもらっても何に使っていいかわかんないし。
★3日以内にもう一度作ってみてください。って言われても、おいしいけど濃~い料理ばかりなんで無理です。いったい何カロリーあったんだろ。水とお茶で一生懸命薄めてます。

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