休日の午後は自宅外で焼肉をしていることが多いです。
今年はなかなか遠出もできないので、お手軽にアウトドア気分堪能です。
くらら父が小さな七輪をえらく気に入ってまして、バーベキューというよりは焼き物。
定番のアスパラとシシャモ。
鶏肉 + バーベキューソース。
ホイルの中身はシャケときのこのバター焼き。
デザート用白桃の缶詰も焼いてしまうくらら父。甘さアップでございます。
…歯とける mainasa は好きだけど。
この後、味噌ホルモン食べて終わり。主食無しでもお腹いっぱいです。
焼きとうもろこしや焼きりんごを自宅でやってみたいなぁ。
我が家の休日は午前中カメラかついで青葉公園と裏の川原で野鳥の観察していました(800mmの望遠レンズ)ウグイスが泣いているので探しましたが中々姿が見つけることが出来ず?小さい野鳥などは難しいですね・・・やっぱり丹頂とかオジロ鷲ですね、午後から庭の雑草など取っていましたついでにしばらくスモークチーズなど食べていないなと思いスモークチーズ作りしていましたよ、寒い中一日中外に居ました又夜は北の大地で家に帰りたくない人達の顔見てきました3人共まだ元気で飲んだくれて生きていました???2泊するなんて暇な人達ですね
おはようございます。
お休みの日も早いですね~。
カメラのことは言わないで下さい。
またくらら父が「みんな持ってる~。」と言いかねません(笑)。
樽前の一合目はいろんな色の小鳥が来ますがくららが追っ払ってしまいます。
くらら父が“えびの燻製”の下準備しています。久々の燻製復活なるか?
北の大地見てきました。アンテナ設置中でした。
しばらく見ないうちにすっかり近代化してますね~。物も増えてるし。
住み着く人がいないことを祈ります。
連泊(笑)。
もしくらら父が帰ってこなかったら、監禁でもされてると思ってあきらめます(笑)。
ただの帰宅恐怖症だったりして^^;
燻製仕込みしてますよー
あと少しで燻せます。
10日の塩浸け中です。
あれもこれも手をつけていて中途半端で嫌になります
ひとまず、明日〆切りのハガキをやつけて、今週の分片付けます。
情報だらけでついていけません
“えび”の燻製作ったようです。
記事になるのはいつかしら~。
出かけてばかりだと、なかなか燻す時間が無くて。私がやるわけじゃないんだけど。
物事の優先順位をつけるのがヘタクソになってます。
今はハガキは後回し→〆切り過ぎてる…の繰り返しです。
時間が足りないんです。ホントに妊婦か ?