朝8時半からペリカンさんがきました。はやっ。
ハウス食品「うまいっしょ北海道 ! プレゼントキャンペーン」
「北海道をおいしく食べようセット ハウス商品詰め合わせ」
しかも
“別便にて北海道産毛ガニ(400g)2尾、北海道産ホタテ貝柱(500g)を発送しております。こちらもお受け取り下さい。”
だって~。受け取る♪受け取る♪
冷凍庫もガラ空きで~す。
・
これってわりと最近の〆切りだと思ったんですけど。当選者もたくさんのはず。
前にアリオに行ったとき安かったので1パック買って1口応募。後半のキャンペーンも応募しようかな ?
とりあえず今日届いたハウス商品の詰め合わせは料理教室のおみやげを思い出させますなぁ。
『ホワイトカレー』は食べたこと無いのでうれしい。私が作ると黒くなるとかないよね…。
もちろん、バーコでわらしべねらえそうですね !
思い起こせば昨年は『屋台十八番』でル・クルーゼ鍋が当たりました。袋ラーメンって相性いいのかな ?
家にあるものだけで作ったんだけど、揚げ物ばかりですね…。
鶏の唐揚げはモモではなく、ムネです。
これをお酒と塩コショウにつけてしばらくおきます。
揚げるときに小麦粉と片栗粉、白胡麻を混ぜたものをまぶします。
温かいうちなら硬くならずに美味しくいただけます。
わが家ではコレを白唐揚げと呼びます。普通の唐揚げより出番多いかもしれない。
奥にある揚げ物は頂き物のジャガイモ。ホントの素揚げとスパイシーな衣をつけて揚げたもの。
ジャガイモが“インカのめざめ”なもんだから、色が濃いんですよ。まっ黄色。
・
ちなみに今日はダンナサンのごはんを作らなくてもよくなったので、頂き物のパンとヨーグルトで済ませました。
料理から開放されるのが1番幸せ。めんどうくさがりなんで。