今日は夕飯一人なので、残りゴハンと納豆を・・・
なんか哀しげ?(;^_^A
今は結構食べるけど、実は二十歳過ぎくらいまでは納豆嫌いだった
怪我して入院した時に、病院のおかずがおいしくなくて、納豆くらいした食べる物がなかった。
その時に克服(?)した。
好き嫌いは少ない方が、人生楽しくなるかも知れない。
なんでもおいしい方がいいもんね
なんか哀しげ?(;^_^A
今は結構食べるけど、実は二十歳過ぎくらいまでは納豆嫌いだった
怪我して入院した時に、病院のおかずがおいしくなくて、納豆くらいした食べる物がなかった。
その時に克服(?)した。
好き嫌いは少ない方が、人生楽しくなるかも知れない。
なんでもおいしい方がいいもんね
何しろ、生ものダメ、お肉ダメ(ひき肉除く)。
生ものがダメだからお寿司もダメだし、焼肉・とんかつ・カレーなどの肉・ステーキなんか論外。
ひき肉は大丈夫なのでハンバーグや餃子などはOK。
生ものの中でも、甘エビ・ホタテ・いくら・イカはOK。
でも、わさび嫌い。マスタードも嫌い。
野菜は結構食べられる。ピーマン・セロリは嫌いだけど。
今まで何食って生きてきたんだ!とよく言われる。
会社の宴会なんかじゃ、まず食べられるものが少ない。会費損してまつ。
好き嫌いが無い人、うらやますぃ…
納豆は大好きでつ。
管理人さ~ん、タイトルの「納豆ピラフ(カレー味)」のレシピ、うPきぼ~ん!
うへぇ~って思いますけど好きじゃないもんは好きじゃないんだから、しゃあないっすね。
好きなものをおいしく食べれれば万事OKだと思います!
ちなみに自分は嫌いなもの少ないほうと思います。ちなみのちなみに好きなものは【白飯】です。
おかずなんて所詮白飯様の引き立て役です。。。
レシピなんて、大そうな物は無いのよ
今回の具は、納豆の他にネギとピーマンかな。
あ、ハムも入れたかも。
納豆は軽く水で洗いました。
あとは適当に炒めてご飯入れて味付け・・・
具も味付けも、その時の気分次第でどうぞ
HATO氏は香りの強い野菜が苦手じゃないか?
三つ葉とか食えなくなかったっけ?
ミョウガとか春菊はマズイです。
「好きなものをおいしく食べれれば万事OK」
暖かいお言葉、ありがとです。
ところで、HATO様は「白飯」がお好きとのことですが…ツウですな。
私は白飯に何かしらかけて食べるのが好きです。
邪道???
納豆、洗うのか…
そのままじゃダメ?
納豆はねぇ、洗わなくても大丈夫・・・なんだけど、
洗ったほうがピラフがパラっと仕上がるかも。
あとは、粘りが多いと炒めてる途中でネバが焦げるかも。
その点を注意すれば、別に洗わなくてもOKだと思います
おれはミョウガに鰹節かけて少し醤油をかけて酒のつまみにしたらうまかったです
本日、自分のVINYLの中から掘り当てた一枚。
「COME CLEAN/JERU DAMAJA」
持ってるの気付かず探してた。。。
黒い…黒すぎる。じぇるぅ~
土曜だというのに失禁し、先ほど帰宅した私めは、卵炒飯に気まぐれ亭のキーマカレーをかけて食べました。カレーと炒飯の最強コンビ。
蒙古タンメンと半蒙古丼のコンビ並でありました。
モツランキング
NO.1 某TA居酒屋のもつ煮
NO.2 某TO居酒屋の生もつ串焼き(もち塩で)
NO.3 築地場外市場のもつ煮
(朝から大間のマグロ丼食べもつ煮でビール 一杯したのが最高に幸せでした)
NO.4 某Rスーパー
(100円の生もつをフライパンで塩コショ ウで食べる*水曜と土曜しか置いてませ ん*)
NO.5 某D焼肉屋
(キムチチゲ鍋に豚の生もつを入れ最後に卵 でとじて雑炊)
ボイルもつも好きですが特に生もつ最高です
ただ今もつファン募集
もつは人によって好き嫌いはっきりする食べ物ですね
あんま調子こんで食べると嫌いになりそうだから程々に