え~と、簡単な一品
名前はまだ無い。
ちくわの磯辺揚げ的なモノです
写真は焼く前のモノだお
<<用意するもの>>
ちくわ 一袋
スライスチーズ 1枚
青海苔
お好みでマヨネーズ
<<作り方>>
・ちくわを縦に切る。
・くぼみの所に、スライスチーズを細長く切ったものを置く。
・お好みで、チーズに沿ってマヨをたら~りw
(キューピーのだと、細い絞り口のがあるからのせやすいかも)
・青海苔を振る(お好みの量で)
・アルミホイルに並べて、5分くらい焼く。
と言っても、焼加減もお好みでどうぞ
おつまみとしても良いし、おかずにもなるよ~
冷めても大丈夫なので、お弁当にもどうぞ
わざわざ載せるほどのモノじゃないけど、
簡単なので是非お試しあれ
名前はまだ無い。
ちくわの磯辺揚げ的なモノです
写真は焼く前のモノだお
<<用意するもの>>
ちくわ 一袋
スライスチーズ 1枚
青海苔
お好みでマヨネーズ
<<作り方>>
・ちくわを縦に切る。
・くぼみの所に、スライスチーズを細長く切ったものを置く。
・お好みで、チーズに沿ってマヨをたら~りw
(キューピーのだと、細い絞り口のがあるからのせやすいかも)
・青海苔を振る(お好みの量で)
・アルミホイルに並べて、5分くらい焼く。
と言っても、焼加減もお好みでどうぞ
おつまみとしても良いし、おかずにもなるよ~
冷めても大丈夫なので、お弁当にもどうぞ
わざわざ載せるほどのモノじゃないけど、
簡単なので是非お試しあれ
なにげにおかず度高そうだな。
食感かなりあるし。
醤油でビタビタにして食いたくなるかも。
おっかあのちくわのフライが懐かしいな。
ハムカツとかマジ最強!
今度帰ったときリクエストしようかな。
ハムカツとナスの肉はさみとアスパラを豚肉で巻いたやつ!
三種の神器
『ちくわ』と『ちくわぶ』は全く別物だぞw
ちくわは一袋100円くらいで売ってるから
是非試してみてくんちょ!
んと、このメニューは醤油ビタビタにしなくても
ちゃんと味があるから問題なしよ♪
ただし、青海苔たっぷりなので注意が必要かも?!
おいらもあのハムカツは好きだなぁwww
あの薄っぺらいハム・・・衣と醤油。
お弁当に入ってると、これ最強( ̄ー ̄)★
ちなみに、こちらの『母』のゴボウ牛肉巻きもなかなかの逸品。今度作ってもらうべw
日本酒には「ほおどし」!だよね管理人!?
適当に振ってみる。
芽生姜に味噌付けて食うのも好き!!!
あれは何て言ってんだ??(^_^;)
聞き取れんのだが・・・やっぱ間違ってる??
むちゃくちゃクシャミ出そうで出ないくらい眼中に無い!!は解るんだけどね~
POKARI氏は、ちくわ&キュウリのコラボはお嫌いかね?あっさり系で悪くないと思うんだが。
シミコマスエキスのとこで笑ってしまった管理人であります('◇')ゞ
で、日本酒には『ほおどし』かね?HATO君。
おいらは・・・なんだっぺね。
塩分キツめの揚げ物系がいいかな・・・
そして芽生姜に味噌、これ最強!!!
しかも管理人は甘味噌で頂きたいです。
牛乳によく合います。マジで。
明日は笠松で枝川最強家族と共に、
Friday Night Fever!!!