土曜のBBQの時に頂いたピクルスが実にうまし
作った御本人様に許可を貰えたのでします
<<用意する物>>
酢 2/3カップ
水 1/2カップ
砂糖 大さじ4
塩 お好みで
唐辛子 1本
粒胡椒 5~6粒
ニンニク ひとかけ
ローリエ 1枚
あとはお好きな野菜
<<作り方>>
酢・水・砂糖を火にかける。
砂糖が溶けたら、火を止めて冷ます。
これに、唐辛子・粒胡椒・ニンニク・ローリエを入れて
ピクルス液の出来上がり。
お好みで砂糖の量を変えてみたり、塩を加える。
あとは好きな野菜を適当な大きさに切って漬ける。
二日くらい漬けて出来上がり♪
この前食べたのは、
キュウリ・ニンジン・セロリ・大根・オクラ
カリフラワー・レンコン・パプリカ
だったかな。暑い時には酸っぱいのがうまいッス
堅い野菜は、湯通しすると早く漬かるとの事。
ぷち様、レシピさんくすです
また何かオススメあったら教えてね~
作った御本人様に許可を貰えたのでします
<<用意する物>>
酢 2/3カップ
水 1/2カップ
砂糖 大さじ4
塩 お好みで
唐辛子 1本
粒胡椒 5~6粒
ニンニク ひとかけ
ローリエ 1枚
あとはお好きな野菜
<<作り方>>
酢・水・砂糖を火にかける。
砂糖が溶けたら、火を止めて冷ます。
これに、唐辛子・粒胡椒・ニンニク・ローリエを入れて
ピクルス液の出来上がり。
お好みで砂糖の量を変えてみたり、塩を加える。
あとは好きな野菜を適当な大きさに切って漬ける。
二日くらい漬けて出来上がり♪
この前食べたのは、
キュウリ・ニンジン・セロリ・大根・オクラ
カリフラワー・レンコン・パプリカ
だったかな。暑い時には酸っぱいのがうまいッス
堅い野菜は、湯通しすると早く漬かるとの事。
ぷち様、レシピさんくすです
また何かオススメあったら教えてね~
事故って無傷なのは神様くらいかな。笑
何であたったんだ?おれもちょっと気を付けたほうがいいのかなぁ…去年も結局あたらなかったから余裕こいてたけど。。。
厄払いは行ってない気がする。おれ去年か!?去年のこととかもぅいいよ(.. )
泣いちゃうから~(TдT)
昨日春高の番組で泣きそうになりました…
そしてやっと本題にレスっ!!ハンバーガーのピクルスはじゃまだけど、うまそぉだね☆彡お洒落だ。
さすがぷちさん!(σ゜∀゜)σ
大丈夫。管理人のカレーもうまいよo(n_n*)
迷いに迷ってただいま、中本目黒店へ向かっています(´ω`)今日は何を食おうかしら ムフフ
あんま中本行ってると、赤達に怒られちゃう( ̄m ̄*)きゃーー
事故った件もだが、食中毒???
ちゃんと原因究明しといた方がいいぞ。
暑くなってくると、何かとヤバいもんなぁ・・・
うちのおにぎりもそろそろ内容をよく考えないとな。
HATO氏。
赤い人が怒っております。
HATOばっか中本行っててずるいとの事。
目黒店、味は良くなったのかな?
一時期、板橋が薄い時あったけど、今は大丈夫な感じかも。
あ、昨日の春高特集。うちでも見てた。
菊間パパって八王子実践の監督なんだな。
笑えたwww
厄払いの話は、あえて触れないでおく(・3・)
回してみました。
時間があったらお願いします!
スルーもOKです!