自宅で最近焼いたものを紹介します!

グラタンパン
牛乳の賞味期限が切れそうで、牛乳を大量に消費しちゃいたい時に
ほうれん草とベーコンでグラタンを作ってフィリングにしました。
確か、生地には餅取り粉を混ぜ、ちょっと硬くしてみました。

コーヒー生地で栗あんを包みました。

クリームパンではなく、ハムチーズパン。

パネトーネ。
オレンジジュースで仕込むクリスマスパン。

スイートポテトパン。
中には、いもあんたっぷり。

パンを焼く時間が無いときはスコーン

もしくはパンケーキ。
イーストで作った生地をオーバーナイトしておきます。
すると、朝から計量しなくて済むのでスムーズです♪

グラタンパン
牛乳の賞味期限が切れそうで、牛乳を大量に消費しちゃいたい時に
ほうれん草とベーコンでグラタンを作ってフィリングにしました。
確か、生地には餅取り粉を混ぜ、ちょっと硬くしてみました。

コーヒー生地で栗あんを包みました。

クリームパンではなく、ハムチーズパン。

パネトーネ。
オレンジジュースで仕込むクリスマスパン。

スイートポテトパン。
中には、いもあんたっぷり。

パンを焼く時間が無いときはスコーン

もしくはパンケーキ。
イーストで作った生地をオーバーナイトしておきます。
すると、朝から計量しなくて済むのでスムーズです♪