ジュニアクラス担当の下村純子です。
長女「くもぱん、知ってる?」

作ってみることに。
無造作に天板へ。

焼き上がり。
甘い!
わたし「えっ?コモパンじゃなくて??」
何やら「くもぱん」なるものが流行っているようです。
材料を聞くと、卵白、砂糖、コーンスターチ。
シフォンケーキに近い?
けど、粉が極端に少なく油脂が無い。

作ってみることに。
シフォンケーキを作るかんじで生地を作り

無造作に天板へ。

焼き上がり。
これは時間がたつと、しぼみそうだ。
このふわふわした感じが「雲」なんですね。

けれど、砂糖がないと卵白が立たなくて、成立しないのだろうな…
長女と話し、砂糖を半分に減らして再度作ってみようということになりました。