スタッフの台所

長久手キッチンスタジオ「さわわ」
のおうちパン教室スタッフブログ

今年の栗仕事

2021-10-19 09:02:40 | 下村純子の台所日記

ジュニアクラス担当の下村純子です。

子供たちが拾ってくれた栗たち。

今年は栗がなるのが早かったようで、もう終わりかけの小粒。

なので、毎年恒例の渋皮煮はあきらめ

○栗ご飯

○栗きんとん

○モンブランペースト

にすることに。

 

栗ご飯

子供たちの習い物弁当。

今年たちからしたら、ちょっと渋いお弁当かな。

 

栗きんとん

買うと高級品ですが、作ればいっぱい食べらる。笑

 

残りはとりあえずペーストにして…

 

モンブランタルト

手作りペーストはモンブラン用の絞りの口金を通ってくれず、太いうにょうにょに。笑

 

マロンパン

 

もっと栗のお菓子やパンを作りたくて

サバトンの缶詰を買おうか迷い中。

高いもんな…

 

===========================
 長久手キッチンスタジオさわわHP

おうちパン教室の
 詳しいご案内はこちら→*

ご参加者募集のご案内をいち早くゲットできる
「さわわ便り」(無料)を受け取ってね。 

 登録する
お待ちしています〜
===========================