スタッフの台所

長久手キッチンスタジオ「さわわ」
のおうちパン教室スタッフブログ

最近焼いたパン

2020-01-24 19:38:45 | 下村純子の台所日記
自宅で最近焼いたものを紹介します!


グラタンパン
牛乳の賞味期限が切れそうで、牛乳を大量に消費しちゃいたい時に
ほうれん草とベーコンでグラタンを作ってフィリングにしました。
確か、生地には餅取り粉を混ぜ、ちょっと硬くしてみました。


コーヒー生地で栗あんを包みました。


クリームパンではなく、ハムチーズパン。


パネトーネ。
オレンジジュースで仕込むクリスマスパン。


スイートポテトパン。
中には、いもあんたっぷり。



パンを焼く時間が無いときはスコーン


もしくはパンケーキ。
イーストで作った生地をオーバーナイトしておきます。
すると、朝から計量しなくて済むのでスムーズです♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。