サラ日記

いも天

昨日の夕飯はいも天を揚げました。
自分でてんぷらを揚げるのは年に数回。
油の処理とキッチンが油で汚くなるのであまりやりません。
ですが、先日サツマイモを久しぶりに買ったので

☆イモ天

を揚げてみました。

これがとてもおいしくあがりました。
サツマイモを切った後に冷水に浸しておくのがコツみたいですね。10分も浸しておくといいみたいですよ。
ほくほくして甘くてとてもおいしかったです!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「一行文」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事