スケッチブック

写真と文章で、日常を記録に残す

食材はゲット

2007-08-20 14:11:32 | 料理あれこれ


さあ、食材の準備ができた
3時から、調理を始めて午後7時には完成予定
初めてのメニューなので、やってみないと結果はわかりません

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ビーフシチュー (ボロ携帯)
2007-08-20 16:11:22
とろ火で煮込み中。出来上がりは今夜7時頃。
返信する
こんにちは (あまもり)
2007-08-20 16:17:26
poloさんお得意のトマトシチューが急遽ビーフシチューに変更とは。
奥様はもうお元気になられた様子で安心しました。
東京では25度程にも下がる涼しい一日があったようですが、大阪にはそんな日は一度もなく、毎日が灼熱地獄です。もうほとほと弱り切っています。仕事が無ければ一日だって外に出たくない思いです。
そんな猛暑の中でもpoloさんご自身はお元気なご様子。どこからそんなエネルギーが湧き出るのか。
多分ブログ取材のために毎日歩き回っておられる持続力が健康の元かもしれませんね。
さぁ、あと1時間ほどでビーフシチューが出来上がる模様。どんなんかなぁです。
返信する
あまもりさんへ (ボロ携帯)
2007-08-20 17:10:52
コメントをありがとう。都会に居る人には申し訳ありません。只今煮込み中です。生まれて初めて作る料理です。成功はおぼつかなくけれど、まあ食べられるでしょう。不思議と元気ですよ。何故だか、自分では分かりません。ブログのおかげかなぁ。
返信する
もう充分に・・・・ (スイポテ)
2007-08-20 17:28:10
お肉も柔らかくなってきているでしょう。
ハインツのドミグラスソースでしょうか?
ゆっくりトロトロ・・・・
美味しくなりますよ。
レパートリーが増えますね。

うちも今夜というわけにはいかないけど近いうちにビーフシチューをディナーにしようかな。

返信する
美味しいビーフシチューの材料が (花ぐるま)
2007-08-20 18:03:51
バッチリ揃ってますね~
シェフはpoloさんなんですね。
奥様はこの際お味見
長期滞在型のホテル。
私も伊豆の方で泊まったことがありますが、最近は電子レンジまでついてます。
それにとっても広くて~
今夜は(もう召し上がってるでしょうね)美味しいシチューに舌鼓ですね。
わがほうは今日はまだマシな暑さ。34℃でした。
返信する
スイポテさんへ (ボロ携帯)
2007-08-20 18:59:57
コメントをありがとう。生まれて初めて作る料理ですから、とても不安です。もうすぐ食べられるでしょう。感想は後ほど書きます。こちらは申し訳無いくらい涼しいです。では、またねー。
返信する
花ぐるまさんへ (ボロ携帯)
2007-08-20 19:08:46
コメントをありがとう。これから試食します。さーて、どうだろ。こちらはとても涼しいですよ。なんだか申し訳ないです。後で写真を撮って掲載します。ジャァまたねー。
返信する

コメントを投稿