山形(庄内)の有機栽培「だだちゃまめ」をいただく。
早く食べてと言うので早速茹でる。
茹でているときもいい香りだったが、
食べてみて、やはりいつもの枝豆とは一味違うな~。
甘みとこくがだんぜん!
沢山いただいたので、お隣にもおすそ分けして喜んでもらう。
長野に行ってきたと、ご近所小学生が届けてくれたとうもろこしは、
黄色ではなく、白だった。
これも甘みがあっておいしい。
5時に「ちょっと早いかな」といいながらオットットは酒盛り。
山形(庄内)の有機栽培「だだちゃまめ」をいただく。
早く食べてと言うので早速茹でる。
茹でているときもいい香りだったが、
食べてみて、やはりいつもの枝豆とは一味違うな~。
甘みとこくがだんぜん!
沢山いただいたので、お隣にもおすそ分けして喜んでもらう。
長野に行ってきたと、ご近所小学生が届けてくれたとうもろこしは、
黄色ではなく、白だった。
これも甘みがあっておいしい。
5時に「ちょっと早いかな」といいながらオットットは酒盛り。