晴山雨読ときどき映画

“人生は森の中の一日”
山へ登ったり、本を読んだり映画を観るのは知らない世界を旅しているのと同じよ。
       

七つ星弁当と炊飯器で作るバナナケーキ

2010年06月11日 | 七つ星
主菜は豚肉肩ロースで新玉ねぎとアスパラを巻き、フライパンで炒め蒸し、甘辛いソースをからめました。アスパラはIさんの家に北海道親戚から送ってきた北海道産の差し入れです。広い大地で育ったアスパラガスは太いけれど、柔らかく甘味がのっています。かぼちゃはひたひたの牛乳で煮た後、少々砂糖とバターを加えて、いつもの和風の味付けを洋風にし、メニューのマンネリ化を防ぎました。 皮むきをしたミニトマトに、枝豆、玉ね . . . 本文を読む
コメント