まぁの一日

ようこそ(^o^)日々の出来事を綴っています

遅ればせながら・・・・

2009年09月04日 | エコ ・ 節約

相棒は毎日お弁当を持っていく
いつからだったかなぁー
2月ぐらいからかな 残業が出来なくなって 生活が厳しくなってからだから・・・

血圧上がらない身体で
月曜から金曜まで頑張って作っています

で お弁当と言えば 梅干

梅干を7月初めごろに2キログラム漬けたんですが
干せませんでした

7月には 日食の事で頭いっぱいで
8月は 今干してもいいんかなぁー どうしたらいいのぉーなーんて思ってただけ

近所の方に伺うと 漬けた事ないから分からない  と
結構 漬けた事ない方 多かった

でも やっぱり 干しといた方がいいと思ってさ 昨日から干している

まぁのお弁当で食中毒になっちゃかわいそうだからと入れ始めた梅干
梅干で食中毒になっちゃったら意味が無い
  朝は東 昼からは西へ干します
大きめのザルなんですが 汚れてしまって
チラシを引いて梅干と紫蘇を干しました

         
梅干を入れてたビンも 梅汁ごと干します
滅菌されているような されてないような・・・・・

明日まで干して夕方にはビンに戻します
雨が降らないように・・
  



最新の画像もっと見る