調味料の
ほとんどはペットボトルやプラスティックに保存したい
小さな ガラスのピンに保存している調味料が多い(保存はガラス瓶が一番いいのだけど)
引き出しに
ガラス瓶を入れると形もサイズもまちまちで揃わない
100均とかに捜しに行っても 引き出しに入れたいサイズが無いっ
それに ガラス瓶は重い
出来るだけ 引き出しの負担を避けるため軽いもの捜してました
無きゃ 作るしかないよ
ガリバーで
88円の塩コショー
まず 帯を取って
半分に切る
重ねる
こぼれないように 回りにガムテープを巻く
入れ替える
こんな感じ(^o^)/
今はバラバラだけど 同じものでそろえたら綺麗に見えるよ
ちょっと 満足
・・・・・・・・・調味料入れの引き出し 凄い事になってる
毎日使っているから 粉だらけになっている スル―しよう