南柏駅、東口のココスの脇、セブンイレブンの斜め前にある「麺や亀」に行ってみた。
昨年開店したようですが、行くのは初めてです。
20:10お客は他に親子連れと自分の3名でした。
夫婦で営んでいるのでしょうか。
店内はガラス張りの厨房を囲むようにL字カウンターが8席と4名用テーブルが2卓。また入口脇には製麺室も見えます。壁にはオリジナルの丼がいくつも飾られていて、さらに化学調味料や添加物に頼らない云々の文言と自家製麺との文字が掲げられています
注文したのは、生ビールとおつまみ餃子そしてつけ麺。
おつまみ餃子は一口サイズで食べやすく、餃子餃子していない。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/10/38b5058a32e9ca12f3ac4d9affadd89b.jpg)
つけ麺の麺は自家製らしい。北海道江別産の胚芽や表皮をつけたままひいて製した小麦粉を配合しているとのことで、麺が香ばしい感じもします。つゆはあっさり。酸味と辛味が調和されチャーシューの細切れやネギが細かく入っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/20/06bb17ea462a10f1de6d8a00bc68ebc8.jpg)
チャーシューは柔らかく美味しかった。
トータル1150円
次は「麺や亀」の斜め前にある「東葛◯角MARUKAKU」にいってみたい。「くらま」も。。
昨年開店したようですが、行くのは初めてです。
20:10お客は他に親子連れと自分の3名でした。
夫婦で営んでいるのでしょうか。
店内はガラス張りの厨房を囲むようにL字カウンターが8席と4名用テーブルが2卓。また入口脇には製麺室も見えます。壁にはオリジナルの丼がいくつも飾られていて、さらに化学調味料や添加物に頼らない云々の文言と自家製麺との文字が掲げられています
注文したのは、生ビールとおつまみ餃子そしてつけ麺。
おつまみ餃子は一口サイズで食べやすく、餃子餃子していない。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/10/38b5058a32e9ca12f3ac4d9affadd89b.jpg)
つけ麺の麺は自家製らしい。北海道江別産の胚芽や表皮をつけたままひいて製した小麦粉を配合しているとのことで、麺が香ばしい感じもします。つゆはあっさり。酸味と辛味が調和されチャーシューの細切れやネギが細かく入っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/20/06bb17ea462a10f1de6d8a00bc68ebc8.jpg)
チャーシューは柔らかく美味しかった。
トータル1150円
次は「麺や亀」の斜め前にある「東葛◯角MARUKAKU」にいってみたい。「くらま」も。。