夢老い人(ゆめおいびと)

第3の人生がスタート。これからは美味しいお米を作って食料自給率を高め、持続できる農業に取り組みます。

おお珍味!蜂の子

2018-10-18 23:26:33 | 毎日が日曜日

今日は秋晴れ、草刈に出掛けた東屋の屋根に蜂の巣が。

冬眠中なのか襲ってこない蜂。

昼食に出たスズメバチの蜂の子。高級タンパク質の塊。

フライパンに巣から取り出して、塩胡椒で味付け。くせになりそうでした。

エビフライより美味しい!!。ちょっと表現出来ない味。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クロッカスとバッタ | トップ | そばの収穫に四苦八苦 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (山の旅人)
2018-10-23 15:52:08
お久しぶりです。
3通も溜まってました。
昔はバッタを食べましたよ!フライパンで砂糖,醤油味だったかな?
蜂の子は生で食べれましたが羽の付いたのは勘弁して下さい。
今は両方とも手が出ないです!(^^)!
返信する
親の姿・形してるのも (浜浦小町)
2018-10-24 05:08:15
バッタは食べたこと無いです。
塩胡椒だけの味付けでした。
蜂の形してるのも食べてみましたがさすがに食べかすが残りました。エビフライの味には勝てません。
恐る恐る食べてみました。
返信する

コメントを投稿

毎日が日曜日」カテゴリの最新記事