今日は秋晴れ、草刈に出掛けた東屋の屋根に蜂の巣が。
冬眠中なのか襲ってこない蜂。
昼食に出たスズメバチの蜂の子。高級タンパク質の塊。
フライパンに巣から取り出して、塩胡椒で味付け。くせになりそうでした。
エビフライより美味しい!!。ちょっと表現出来ない味。
コメント利用規約に同意する
3通も溜まってました。
昔はバッタを食べましたよ!フライパンで砂糖,醤油味だったかな?
蜂の子は生で食べれましたが羽の付いたのは勘弁して下さい。
今は両方とも手が出ないです!(^^)!
塩胡椒だけの味付けでした。
蜂の形してるのも食べてみましたがさすがに食べかすが残りました。エビフライの味には勝てません。
恐る恐る食べてみました。