忘年会、いよいよ佳境。
今日は、2年前、某資格講座の講師をやっていたときの生徒達と。
梅田のちゃんこ鍋屋さん『こいさん』
ちゃんこ鍋は久しぶり。
えび、牡蠣、サーモン、貝、白菜、春菊、えのき、お豆腐等々・・!
先生と生徒というのは、約10ヵ月、週2回のペースで顔を合わせるから、仲良くなりやすい。
今日会った生徒達とも、約10ヵ月、しょっちゅう顔を合わせてきたわけで、連帯感みたいなものが私達の中に生まれている。
試験ゆえ、悲喜交々の結果があるが、試験は努力と運とがうまく噛み合わさった時に結果が出るように思う。
多少の不運にも振り回されずに試験で結果を残すには、やはり「人一倍の努力」をするしかないだろう。
受かった人、おめでとう。
今年、惜しくも逃した人達、来年こそ!
検討を祈る。
ではまた。
今日は、2年前、某資格講座の講師をやっていたときの生徒達と。
梅田のちゃんこ鍋屋さん『こいさん』
ちゃんこ鍋は久しぶり。
えび、牡蠣、サーモン、貝、白菜、春菊、えのき、お豆腐等々・・!
先生と生徒というのは、約10ヵ月、週2回のペースで顔を合わせるから、仲良くなりやすい。
今日会った生徒達とも、約10ヵ月、しょっちゅう顔を合わせてきたわけで、連帯感みたいなものが私達の中に生まれている。
試験ゆえ、悲喜交々の結果があるが、試験は努力と運とがうまく噛み合わさった時に結果が出るように思う。
多少の不運にも振り回されずに試験で結果を残すには、やはり「人一倍の努力」をするしかないだろう。
受かった人、おめでとう。
今年、惜しくも逃した人達、来年こそ!
検討を祈る。
ではまた。