12月31日、大みそか恒例のそば打ちに挑戦。
粉は、久野にある久津間製粉の北海道産のそば粉。
おもわず、打っている時の写真を撮るのを失念。
しかし、出来上がりは、今年は良い。
そばらしくなっている。毎年、そばを切るときに、麺と麺がくっついてしまい、どうしたものかと思っていたが、今年は、切っては、はがし、切っては、はがしを繰り返した。時間はかかったものの、そばらしくなった。
蕎麦湯も、そば屋に負けず劣らずのでき。
1本ずつ、こつこつと。
がんばっぺし!
粉は、久野にある久津間製粉の北海道産のそば粉。
おもわず、打っている時の写真を撮るのを失念。
しかし、出来上がりは、今年は良い。
そばらしくなっている。毎年、そばを切るときに、麺と麺がくっついてしまい、どうしたものかと思っていたが、今年は、切っては、はがし、切っては、はがしを繰り返した。時間はかかったものの、そばらしくなった。
蕎麦湯も、そば屋に負けず劣らずのでき。
1本ずつ、こつこつと。
がんばっぺし!
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