歓喜の輪のなかに! 関東野球応援歌

近くの球場をめぐり、いろいろな出来事などを伝えていきます。

冬休み(5日目そば編)

2015-01-06 08:00:00 | 日記
12月31日、大みそか恒例のそば打ちに挑戦。


粉は、久野にある久津間製粉の北海道産のそば粉。


おもわず、打っている時の写真を撮るのを失念。

しかし、出来上がりは、今年は良い。


そばらしくなっている。毎年、そばを切るときに、麺と麺がくっついてしまい、どうしたものかと思っていたが、今年は、切っては、はがし、切っては、はがしを繰り返した。時間はかかったものの、そばらしくなった。



蕎麦湯も、そば屋に負けず劣らずのでき。



1本ずつ、こつこつと。




がんばっぺし!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿