16rightで

羽田空港情報や日常のあれこれを綴ります

寒い日の晩メシはこれでしょう

2024-01-29 08:30:23 | オリーブ(女房殿)のレシピ

今年初の関東炊き。

寒い夜、羽田空港からの帰り道🚲
多摩川を渡った対岸から羽田空港の全景を
エンジェルロード輝く水面を絡めて。

帰宅すると温かい晩メシが待っていてくれる。

ダイコンだけは前日 からコトコト炊いて
出汁が染みて柔らかくなってる。
チ・ク・ワ・ブ😒だけは嫌いなんだ。
なんで皆好きなんだろう?

パー子🐕のミールにも水炊きのダイコンを混ぜて😋

美味しゅう御座いました😋





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (2023_16right)
2024-01-29 19:50:48
@anrinana anriちゃん
おこんばんは

チクワブ、西日本では売ってねぇんじゃねぇ?
関西の仲間に聞いたけんど
皆 知らないって。

味も香りも無いのに
どうして?


しぇふニイニイ
返信する
Unknown (2023_16right)
2024-01-29 19:45:35
けいこはん
おこんばんは

この時期は やっぱ おでんっすよね🤤
でもチクワブだけは どうもガテンがいかねぇ。
メリケン粉を溶いて金棒に巻きつけて湯がいただけ。
慣れないんだなぁ😅
銀座の一平で 初めてオリーブ(女房殿)に食べさせたのがキッカケで おいらとの結婚を決めたらしいっす。

えっ?


しぇふ
返信する
Unknown (anrinana)
2024-01-29 18:10:33
私もちくわぶが大好き❗️
返信する
Unknown (keiko(けいこ))
2024-01-29 13:31:01
我が家も昨日は、おでんでしたよ。

で、、夫は ちくわぶ 大好きなんですよ笑
ね!どこが?美味しいの?って 思ってたんですが、、慣れとは恐ろしや。
私も食べるようになった🤪
返信する

コメントを投稿