寒い日の晩メシはこれでしょう 2024-01-29 08:30:23 | オリーブ(女房殿)のレシピ 今年初の関東炊き。寒い夜、羽田空港からの帰り道🚲多摩川を渡った対岸から羽田空港の全景をエンジェルロード輝く水面を絡めて。帰宅すると温かい晩メシが待っていてくれる。ダイコンだけは前日 からコトコト炊いて出汁が染みて柔らかくなってる。チ・ク・ワ・ブ😒だけは嫌いなんだ。なんで皆好きなんだろう?パー子🐕のミールにも水炊きのダイコンを混ぜて😋美味しゅう御座いました😋 #関東炊き #おでん #オリーブ(女房殿)のレシピ #ヨークシャー&チワワミックス犬 #パー子 « 沼津港で和栗のモンブランど... | トップ | 見知らぬアナタと見知らぬア... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (2023_16right) 2024-01-29 19:50:48 @anrinana anriちゃんおこんばんはチクワブ、西日本では売ってねぇんじゃねぇ?関西の仲間に聞いたけんど皆 知らないって。味も香りも無いのにどうして?しぇふニイニイ 返信する Unknown (2023_16right) 2024-01-29 19:45:35 けいこはんおこんばんはこの時期は やっぱ おでんっすよね🤤でもチクワブだけは どうもガテンがいかねぇ。メリケン粉を溶いて金棒に巻きつけて湯がいただけ。慣れないんだなぁ😅銀座の一平で 初めてオリーブ(女房殿)に食べさせたのがキッカケで おいらとの結婚を決めたらしいっす。えっ?しぇふ 返信する Unknown (anrinana) 2024-01-29 18:10:33 私もちくわぶが大好き❗️ 返信する Unknown (keiko(けいこ)) 2024-01-29 13:31:01 我が家も昨日は、おでんでしたよ。で、、夫は ちくわぶ 大好きなんですよ笑ね!どこが?美味しいの?って 思ってたんですが、、慣れとは恐ろしや。私も食べるようになった🤪 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おこんばんは
チクワブ、西日本では売ってねぇんじゃねぇ?
関西の仲間に聞いたけんど
皆 知らないって。
味も香りも無いのに
どうして?
しぇふニイニイ
おこんばんは
この時期は やっぱ おでんっすよね🤤
でもチクワブだけは どうもガテンがいかねぇ。
メリケン粉を溶いて金棒に巻きつけて湯がいただけ。
慣れないんだなぁ😅
銀座の一平で 初めてオリーブ(女房殿)に食べさせたのがキッカケで おいらとの結婚を決めたらしいっす。
えっ?
しぇふ
で、、夫は ちくわぶ 大好きなんですよ笑
ね!どこが?美味しいの?って 思ってたんですが、、慣れとは恐ろしや。
私も食べるようになった🤪