風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

ゼッポリーニ

2021-10-12 20:50:17 | 日記
ピザ生地にアオサ(海苔)を混ぜ込んで
揚げただけなのに!

なぜこんなに美味しいのーと思ってしまう。。ゼッポリーニ

色んなレシピがありますが、徳太朗パン屋さんのレシピ本が、作りやすそうで
試してみたいなーと思っています。

冬の料理にはますます合いそうな
おつまみですねー

ピザ生地は、シナモンドーナツにも。
ミスドのむぎゅっとみたいな食感に。
発酵さほどじゃなくとも、くるくると
箸で回しながら揚げれば膨らんでくるので、失敗がないように思います。


しめじと青ネギのサラダこんぶ炒めー
ニンニクとオリーブ油で、味付けは粉の
鶏ガラスープのみ。

青ネギのとろとろ部分が美味しいです。



塩麹に漬けた手羽先をグリルで
焼いて青じそと食べるお弁当

老後どうしたいか、、、という
友達からの質問を受け、老後っていつからだろうーーと考えました。
今のような気もするし、もっと先のような気もするし。。。

今夜のお題にしようーかと
思います😊