風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

ゼッポリーニ

2021-10-12 20:50:17 | 日記
ピザ生地にアオサ(海苔)を混ぜ込んで
揚げただけなのに!

なぜこんなに美味しいのーと思ってしまう。。ゼッポリーニ

色んなレシピがありますが、徳太朗パン屋さんのレシピ本が、作りやすそうで
試してみたいなーと思っています。

冬の料理にはますます合いそうな
おつまみですねー

ピザ生地は、シナモンドーナツにも。
ミスドのむぎゅっとみたいな食感に。
発酵さほどじゃなくとも、くるくると
箸で回しながら揚げれば膨らんでくるので、失敗がないように思います。


しめじと青ネギのサラダこんぶ炒めー
ニンニクとオリーブ油で、味付けは粉の
鶏ガラスープのみ。

青ネギのとろとろ部分が美味しいです。



塩麹に漬けた手羽先をグリルで
焼いて青じそと食べるお弁当

老後どうしたいか、、、という
友達からの質問を受け、老後っていつからだろうーーと考えました。
今のような気もするし、もっと先のような気もするし。。。

今夜のお題にしようーかと
思います😊







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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (planta55)
2021-10-13 04:59:35
はじめて聞きました。ゼッポリーニ、作り方を調べてみよう😊
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Unknown (Sincere)
2021-10-13 07:53:06
ゼッポリーニ⁉️
初耳ーーーーっ

ハテ、老後はいつから…🙄
心持ちは既に…笑、な気もするし、でも、いくつになっても楽しみを見つけられる内は現役なのかな〜なんてね♪
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Unknown (風の輝)
2021-10-13 15:51:33
ゼッポリーニ!巨峰かピンポン玉かってくらいの大きさで、パクパクいけまーす😁
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Unknown (風の輝)
2021-10-13 15:53:32
たしかに〜😌老後と現役というくくりも、なくなって来るかもしれないしね〜。
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