ピザ生地にアオサ(海苔)を混ぜ込んで
しめじと青ネギのサラダこんぶ炒めー
塩麹に漬けた手羽先をグリルで
揚げただけなのに!
なぜこんなに美味しいのーと思ってしまう。。ゼッポリーニ
色んなレシピがありますが、徳太朗パン屋さんのレシピ本が、作りやすそうで
試してみたいなーと思っています。
冬の料理にはますます合いそうな
おつまみですねー
ピザ生地は、シナモンドーナツにも。
ミスドのむぎゅっとみたいな食感に。
発酵さほどじゃなくとも、くるくると
箸で回しながら揚げれば膨らんでくるので、失敗がないように思います。
しめじと青ネギのサラダこんぶ炒めー
ニンニクとオリーブ油で、味付けは粉の
鶏ガラスープのみ。
青ネギのとろとろ部分が美味しいです。
塩麹に漬けた手羽先をグリルで
焼いて青じそと食べるお弁当
老後どうしたいか、、、という
友達からの質問を受け、老後っていつからだろうーーと考えました。
今のような気もするし、もっと先のような気もするし。。。
今夜のお題にしようーかと
思います😊
初耳ーーーーっ
ハテ、老後はいつから…🙄
心持ちは既に…笑、な気もするし、でも、いくつになっても楽しみを見つけられる内は現役なのかな〜なんてね♪