4月後半から始めたベランダ菜園。
今年は植えたキュウリが強風で折れてしまい植えなおす...😭
そして台風2号の大雨を乗り越えて育ってくれた野菜たち。
ミニトマト
少しずつ赤くなってきました。
きゅうり(水耕栽培)
短めだけど太くなってきたから収穫間近かな~
きゅうりの花
すくすく育つキュウリ
枝豆
根っこをコガネムシの幼虫に食べられてグッタリしていた枝豆。
無事、復活しました。😌
初めて育てた「甘とうがらし」
一緒に植えた「甘とうがらし」の苗なのに右は幼虫に根を食べられ、
成長にこんなにも差が出てしまいました。
とうがらし🌶
上を向いてます!😲
ピーマン
まだ小さいのに虫に穴をあけられちゃいました。😭
なす(水耕栽培)
順調に育っています。
日に日に育つ野菜たち。
日々、虫との闘い😱 、雑草とり😵 。
(ほんとに虫が嫌だーーーーー!)
その反面、綺麗な花が咲き実っていく様子をみて育てる幸せを知る~😊
農家さんへの感謝、食べ物への感謝。
食材を無駄にすることなく食べ切ろう!と強く思います!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます