年末に茨城県の那珂湊まで
ドライブ&買い出しツアーに出かけました。
那珂湊では、新鮮で美味しいお魚を使った
寿司が食べられるので、
年末は早く寿司が食べた~い!!と待ち遠しい毎日を送っていました。
そして、とっても美味しいお寿司をお腹いっぱい頂きました。
お正月は、お土産で買ったかんぱちとカニをいただき
大満足!!
旬の味を頂きました。
年末に茨城県の那珂湊まで
ドライブ&買い出しツアーに出かけました。
那珂湊では、新鮮で美味しいお魚を使った
寿司が食べられるので、
年末は早く寿司が食べた~い!!と待ち遠しい毎日を送っていました。
そして、とっても美味しいお寿司をお腹いっぱい頂きました。
お正月は、お土産で買ったかんぱちとカニをいただき
大満足!!
旬の味を頂きました。
この7年ほど、年末年始(12月31日~1月4日)までは、
たまった仕事の整理やら、お正月のおせちの事やらで毎年出勤でした。
今年は、いつもと方針が変わり、1月3日にお休みを頂けたので、
少しだけ、お正月気分を味わえました。
といっても、何をするわけでもなく、普段と同じお休みの過ごし方でしたが、
世の中がお正月でお休みをとっている人が多い為か、
なんだかいつもと雰囲気が違う!!
クリスマスや忘年会のバタバタ、そわそわしたみんなの気持ちが落ち着いたのか、
シーンと静まりかえり、ゆったりした時間が流れているように感じました。
東京の空もどこかすっきり透明感のある青色をしていました。
新年明けましておめでとうございます。
2010年は、私の人生の中で大きな変化のある年になりました。
まだまだ迷うことがたくさんあると思いますが、
自分は何がしたいのか、しっかり考え
一歩一歩確実に自分の信じた道を歩んでいけたら
素敵だなあと考えています。
それには、
『冷めた理性と温かいハート』を合い言葉に
今年1年頑張ります!!
まずは、自分の思ったことを
言葉で現す!言葉にしたことは、形にする!
ゆったりと時間の流れを感じることのできる
じょんのび☆じょんのびしたお料理教室を
最低1回はおこないます。
これが具体的な今年の目標です。
忙しい毎日だからこそ、心を忘れず毎日を大切にして
そんな場所を創ります。