10月 神無月です
秋に相応しい青空が広がっています しかし最高気温は高くなりそうです
良い季節になりました 頑張るぞ~
(何を? 聞かないでネ 全てって答えておこうかしら?)
散歩に出ました
ヒンヤリしていますが 日当たりのいい所に出ると少し汗ばんできます
義姉宅の栗林の所を通ると オ―ノ―
状態
草ボウボウです
毎年栗拾いをしていますが 綺麗に刈ってありました
今年は誰もしないのかな~
えぇ~ って事は私メにお鉢が回って来るのかな~
ジイジに話すと 「どうかの~
」
彼も口に出すと 自分がする羽目になるので生返事です

しておこうかとも思っています
でもね~ たわわに生っている栗を見ると
悩む所です
小冊子でケーキのレシピを見つけました
材料は簡単な物 お試しで作ってみました

アップル・クランブルケーキ イギリスの家庭で作られるおふくろの味的スイーツだそうです
作り方が悪かったのか?少々パサツキ感が…
生地にリンゴを混ぜ込みます これは
クランブルにシナモン 胡桃を使います これも
このパサツキ感を何とかしたい
今日は教室の日 先輩方のお知恵を貰ってきます





=アキノノゲシ
秋に相応しい青空が広がっています しかし最高気温は高くなりそうです
良い季節になりました 頑張るぞ~

散歩に出ました

ヒンヤリしていますが 日当たりのいい所に出ると少し汗ばんできます
義姉宅の栗林の所を通ると オ―ノ―

草ボウボウです
毎年栗拾いをしていますが 綺麗に刈ってありました
今年は誰もしないのかな~

えぇ~ って事は私メにお鉢が回って来るのかな~

ジイジに話すと 「どうかの~

彼も口に出すと 自分がする羽目になるので生返事です


でもね~ たわわに生っている栗を見ると




材料は簡単な物 お試しで作ってみました

アップル・クランブルケーキ イギリスの家庭で作られるおふくろの味的スイーツだそうです
作り方が悪かったのか?少々パサツキ感が…
生地にリンゴを混ぜ込みます これは

クランブルにシナモン 胡桃を使います これも

このパサツキ感を何とかしたい
今日は教室の日 先輩方のお知恵を貰ってきます










