おせちの定番“クワイ”です。
余り美味しいとは思いませんけれども
「芽が出る めでたい」で縁起物としておせちに欠かせない物です。
ジイジが蓮田に少し植えているようで今日持ち帰えりました。
表面が鮮やかな青色で 「畑のサファイヤ」 と言われているようです。
味は肉質がしまり ほろ苦さが特徴です。
ジイジさんはこれが
です。
旨煮 摩り下ろしてかき揚げにしました。
マウスオン&クリック
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ニコニコ顔で
がすすみました。
余り美味しいとは思いませんけれども
「芽が出る めでたい」で縁起物としておせちに欠かせない物です。
ジイジが蓮田に少し植えているようで今日持ち帰えりました。
表面が鮮やかな青色で 「畑のサファイヤ」 と言われているようです。

味は肉質がしまり ほろ苦さが特徴です。
ジイジさんはこれが


旨煮 摩り下ろしてかき揚げにしました。
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