土曜日の話題→日本の食糧
オリンピックの女子バレー選手がいいました。
「毎日、スタッフがつくってくれた”おむすび”が勝因でした」
ところが、昨年からのお米の消費量をみると激減している。
それでは、みなさん何を食べているのか?
麺類、パンや果物、肉や魚でしょう。
この傾向は、しばらく続きそうです。
農林水産省では、お米の消費拡大をおこなっています。
その効果は、ほとんどなかったのでは?
ポスターを印刷しても、だれも振り返りません。
私が企画→小学校の給食もおむすびバイキングの日を作ります。
次に、手巻きずしの日を作ります。
おいしいと、笑顔で学校に行くようになります。
そして、家に帰って「おかあさん、学校のような食事をつくってよ」
財政難の折、このような企画は可能性が1%くらいでしょう。
オリンピックの女子バレー選手がいいました。
「毎日、スタッフがつくってくれた”おむすび”が勝因でした」
ところが、昨年からのお米の消費量をみると激減している。
それでは、みなさん何を食べているのか?
麺類、パンや果物、肉や魚でしょう。
この傾向は、しばらく続きそうです。
農林水産省では、お米の消費拡大をおこなっています。
その効果は、ほとんどなかったのでは?
ポスターを印刷しても、だれも振り返りません。
私が企画→小学校の給食もおむすびバイキングの日を作ります。
次に、手巻きずしの日を作ります。
おいしいと、笑顔で学校に行くようになります。
そして、家に帰って「おかあさん、学校のような食事をつくってよ」
財政難の折、このような企画は可能性が1%くらいでしょう。