あさ、NHK放送を見ていると土佐の伝統漁法を紹介していました。
投げるアミ、とあみといいますが
これが私たちの地区で少し話題になっています。
私も一度体験したのですが、全然だめでした。
釣り船の上で行うと、初心者は投げると一緒に水中まで?
網の重さは6kgほどですが重く感じます、みんな練習を重ねて上達するようです。
浦戸湾で友人に見せてもらい、
ボラや黒鯛を近くの海岸でいただきましたが
新鮮なのでサシミで食べると最高でした。
このサークルのいいところは、熟年の割にみんな若いしよく飲みます。
これからも、地域の活性化にいっしょに歩んでいきたいので
先輩、よろしくご指導のほどを。
投げるアミ、とあみといいますが
これが私たちの地区で少し話題になっています。
私も一度体験したのですが、全然だめでした。
釣り船の上で行うと、初心者は投げると一緒に水中まで?
網の重さは6kgほどですが重く感じます、みんな練習を重ねて上達するようです。
浦戸湾で友人に見せてもらい、
ボラや黒鯛を近くの海岸でいただきましたが
新鮮なのでサシミで食べると最高でした。
このサークルのいいところは、熟年の割にみんな若いしよく飲みます。
これからも、地域の活性化にいっしょに歩んでいきたいので
先輩、よろしくご指導のほどを。