食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

にしんそば

2020年05月06日 | 魚料理

 



今日は、簡単に「にしんそば」。
 
これを食べると気分は京都です。
 
近くのスーパーで、1袋300円ぐらいで買ってきました。↓

 
材料(2人分) にしんの田舎煮(市販) 1袋
そば 2束
そばつゆ 
細ネギ(小口切り) 10センチ
やまいも(すりおろす) 10センチ 
 
 
1 そばをゆで始める
2 にしんをレンチンして温める
3 ネギを小口切りに、やまいもはすりおろす
やまいもと細ネギをトッピング
 
京都に また家族で行ける日が来ますように!
今はアルバムを見てがまん、がまん...
 
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« stay home 全粒粉のパンを焼く | トップ | 意外と簡単! クラブハウスサ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

魚料理」カテゴリの最新記事