![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/49/25e1d5078f0005aac3add0b8f5b53c98.jpg)
今日は、簡単に「にしんそば」。
これを食べると気分は京都です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
近くのスーパーで、1袋300円ぐらいで買ってきました。↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/10/dad51909ce8b09484caadda2a1d25746.jpg)
材料(2人分) にしんの田舎煮(市販) 1袋
そば 2束
そばつゆ
細ネギ(小口切り) 10センチ
やまいも(すりおろす) 10センチ
1 そばをゆで始める
2 にしんをレンチンして温める
3 ネギを小口切りに、やまいもはすりおろす
やまいもと細ネギをトッピング
京都に また家族で行ける日が来ますように!
今はアルバムを見てがまん、がまん...