食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

舌平目のレモンバターソースとラタトゥユ

2019年08月17日 | 魚料理

 


 
今日は、舌平目が3パック1,000円で売っていたので
舌平目のレモンバターソースと
付け合わせは、作り置きのラタトゥユにしました。
 
 
 
今年もラタトゥユは何回作り置きしたことか。

ラタトゥユの材料
なす
ズッキーニ
パプリカ(赤・橙)
いんげん
たまねぎ
ニンニク
オリーブオイル
タイム(乾燥)
トマトの水煮缶
 
 
舌平目は、塩・こしょうをしてオリーブオイルで焼き、
最後にバターをのせて、レモンをしぼるだけ。
なんて簡単で美味しいのかしら!
そして、付け合わせは作り置きのラタトゥユ。
 
10分~15分で出来ちゃう簡単ディナーでした。
 
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マンゴーラッシー | トップ | 寒い日は カスレ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

魚料理」カテゴリの最新記事