![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/8d/71e9116cee0be9f6930ba087ad2113cb.jpg)
今日は、舌平目が3パック1,000円で売っていたので
舌平目のレモンバターソースと
付け合わせは、作り置きのラタトゥユにしました。
今年もラタトゥユは何回作り置きしたことか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e5/390d667f4bef4b2d821fdd2303073e34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e5/390d667f4bef4b2d821fdd2303073e34.jpg)
ラタトゥユの材料
なす
ズッキーニ
パプリカ(赤・橙)
いんげん
たまねぎ
ニンニク
オリーブオイル
タイム(乾燥)
トマトの水煮缶
舌平目は、塩・こしょうをしてオリーブオイルで焼き、
最後にバターをのせて、レモンをしぼるだけ。
なんて簡単で美味しいのかしら!
そして、付け合わせは作り置きのラタトゥユ。
10分~15分で出来ちゃう簡単ディナーでした。