塩鮭を焼いて そのまま食べるには、
しょっぱすぎることがあって
酒少々を加えて ゆでて
甘酢に漬けておくことがあります。
ちょうどそんなときに
めったに買わない「いくら」が半額になっていて
衝動買いしました。
鮭を汁ごとご飯と混ぜ
胡麻と大葉、そして いくらを加えて
できあがりです。
ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!
塩鮭を焼いて そのまま食べるには、
しょっぱすぎることがあって
酒少々を加えて ゆでて
甘酢に漬けておくことがあります。
ちょうどそんなときに
めったに買わない「いくら」が半額になっていて
衝動買いしました。
鮭を汁ごとご飯と混ぜ
胡麻と大葉、そして いくらを加えて
できあがりです。
ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!