先日のバレンタイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
久しぶりに 手作りしましたよー
美味しそうー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm20.gif)
食べたいなー
と、チョコカタログを見てたらね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0005.gif)
おっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
こんな作り方もあったか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
と、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
ヒントをいただいてやってみたの。
それはね。
薄くのばしたチョコの中に ベリーのソースが入ってるの。
で、こんなん出来ました。 (見本はもっと薄かったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
)
ちょうど、チョコスプレッドの
ヌテラがあったから
それを中に 上にはアーモンドの砕いたのとカカオニブを
もうひとつは、カフェモカ風にしたくてね。
中に練乳と思ったら、上にチョコをかける前に… 流れてでてた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/knamida.gif)
ちと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
まわりがベタベタしてますが、インスタントコーヒーをトッピング
どちらも まったり甘めの仕上がりになってしまいましたが
そして、ブランデー味の生チョコ
mocaはガナッシュにホイップした生クリームも混ぜるのですが
泡立てるのが面倒で、入れなかったら… いつもより硬かったみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sos.gif)
切り口が、割れまくってボロボロー
それから、ディナーは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
カオマンガイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
残り物のポテサラと、
やき弁のスープに もやしとワカメを入れて