『コヤマ中級レッスン<1>』
実は去年も初級に通っていたのですが
なかなかアップできなくて
今年は新規一転!
中級にチャレンジです
中級はコヤマ先生が直接教えて頂けるので
またまたテンションがあがります
今回はこちら
先生の作品
ショコラのビスキュイに
ムースオショコラ
その上に
グリオットチェリーのコンポート
そして
ババロアピスタチオ
間にショコラのビスキュイを挟んで
飾りは
ナパージュ
クリスタリゼプスターシュ
グリオットチェリー
チョコ
ピスタチオとチョコとチェリーの酸味があいまって
大人の味ですね~
私の完成品
まあまあのできではないでしょうか・・・
実は去年も初級に通っていたのですが
なかなかアップできなくて
今年は新規一転!
中級にチャレンジです
中級はコヤマ先生が直接教えて頂けるので
またまたテンションがあがります
今回はこちら
先生の作品
ショコラのビスキュイに
ムースオショコラ
その上に
グリオットチェリーのコンポート
そして
ババロアピスタチオ
間にショコラのビスキュイを挟んで
飾りは
ナパージュ
クリスタリゼプスターシュ
グリオットチェリー
チョコ
ピスタチオとチョコとチェリーの酸味があいまって
大人の味ですね~
私の完成品
まあまあのできではないでしょうか・・・
暇さんのケーキ、すごく綺麗!
コヤマ先生が直々に教えてくださるなんで
とても素敵ですね。
先日は 初めて小山へ行ったのですが
(いつも友達に買ってきてもらっていて。。
イチゴショート(だと思います)に乗っているイチゴもすっごく美味しそうでした。
素材の艶が違う~!って友達と言ってたんです。
この度 あまりの人の多さにそれこそ ショートケーキ等買えず、、
4月に予約してまた伺う予定にしています。
友達に声をかけたら 仕事を休みにして行くという友もいました(笑)
ここのイチゴは
契約農家から毎朝届けられているようですね
3月のパリブレストはその朝摘みイチゴを
使ったものでした
コヤマ先生はとっても気さくな方で
やはりこういう人だから
すごいんだろうなあ~と
これから1年まだまだがんばろうと思います