狐の日記帳

倉敷美観地区内の陶芸店の店員が店内の生け花の写真をUpしたりしなかったりするブログ

美味しいカレーの作り方(第二弾)

2009年08月23日 19時56分02秒 | 食べ物、飲み物に関する日記





本日の倉敷は、
曇っていたり、雨がパラパラ降っていたり、晴れたりと、
クルクル変わるお天気でありました。

最高気温は、二十九度。
最低気温は、二十一度でした。
今日は涼しかったです。




今日は、
美味しいカレーの作り方を紹介します(第二弾)で、お送りいたします。

第一弾はこちら



では、作り方を紹介します。


① まず、麻婆茄子を大量に作ります。
② 麻婆茄子を普通に食べます。
③ スライスした玉葱と小さく切ったトマトを鍋に入れて炒めます。
④ 鍋に余った麻婆茄子を加えます。
⑤ カレー粉またはカレーのルーを投入して少し煮ます。
⑥ 味を調えて出来上がり、です。


問題は、
麻婆茄子を大量に作って余らせて作る必要があるのか?って点と、
麻婆茄子を上手く作れないとカレーも美味しくなくなるって点です。

もし、麻婆茄子が余ってしまうような事があったなら、
試してみてください。

キーマカレーみたいで美味しいです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大原美術館 | トップ | 浮かれポンチ!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物、飲み物に関する日記」カテゴリの最新記事