本日の倉敷は、
曇っていたり、雨がパラパラ降っていたり、晴れたりと、
クルクル変わるお天気でありました。
最高気温は、二十九度。
最低気温は、二十一度でした。
今日は涼しかったです。
今日は、
美味しいカレーの作り方を紹介します(第二弾)で、お送りいたします。
第一弾はこちら。
では、作り方を紹介します。
① まず、麻婆茄子を大量に作ります。
② 麻婆茄子を普通に食べます。
③ スライスした玉葱と小さく切ったトマトを鍋に入れて炒めます。
④ 鍋に余った麻婆茄子を加えます。
⑤ カレー粉またはカレーのルーを投入して少し煮ます。
⑥ 味を調えて出来上がり、です。
問題は、
麻婆茄子を大量に作って余らせて作る必要があるのか?って点と、
麻婆茄子を上手く作れないとカレーも美味しくなくなるって点です。
もし、麻婆茄子が余ってしまうような事があったなら、
試してみてください。
キーマカレーみたいで美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます