こんにちは😃
今日はこちらの祝日。
スモークサーモンにはレモンバター・きゅうりには辛子バター・卵焼きには醤油バターを。
トレイの2段目には、イングリッシュスコーン。
良く冷やしてから焼いたので、高さも出て成功❣
お酒も飲みたいので、お酒に合うおつまみも用意しました。
テーブルはこんな感じに⬇
お酒は、オーガニックのプロセッコを用意しておいて、、、。
久しぶりに集まって、話も弾み、楽しい時間を過ごしました😃
薄っすらと雪が積った東欧です❄
今日はこちらの祝日。
暖かい家の中で、ゆっくりと過ごします。
今こちらは、感染者が急増している為、人と集まる事は避けていますが、少し前に感染者が激減した時に、夫の職場の方の奥さん3人をお呼びして、我が家でランチをしました。
女子が喜びそうな、アフタヌーンティー風にしてみました😃
3段トレイの下の段には、3種類のサンドイッチ。
スモークサーモンにはレモンバター・きゅうりには辛子バター・卵焼きには醤油バターを。
トレイの2段目には、イングリッシュスコーン。
良く冷やしてから焼いたので、高さも出て成功❣
クロテッドクリームは手に入らなかったので、泡立てた生クリームにはちみつを入れた物とイチゴジャムを付けていただきます。
1番上の段には、くるみとラムレーズンのケーキ。
焼き上がりにラム酒を沢山染み込ませた大人のケーキです💕
焼き上がりにラム酒を沢山染み込ませた大人のケーキです💕
お酒も飲みたいので、お酒に合うおつまみも用意しました。
チーズの盛り合わせ。
おつまみ3種。
玉ねぎスライスのおかか和えスモークサーモン巻き・アンチョビ玉子・マッシュルームのファルシ。
生ハム盛り合わせ&モッツァレラチーズ。
おつまみ3種。
玉ねぎスライスのおかか和えスモークサーモン巻き・アンチョビ玉子・マッシュルームのファルシ。
生ハム盛り合わせ&モッツァレラチーズ。
ローマのレストランで生ハムを注文すると、このスタイルで出て来ます。
ミニトマトのカプレーゼ。
アンチョビを入れて、コクを出しました。
アンチョビを入れて、コクを出しました。
テーブルはこんな感じに⬇
お酒は、オーガニックのプロセッコを用意しておいて、、、。
Aさんが、モルドバの白ワインを持って来てくれて、4人で2本開けちゃいました🍾💕
すっきりと爽やかで美味しいワインでした💕
コロナの蔓延のため、人と会わない時間が長かったのですが、たまにはこうして会って食事をして楽しむ事も必要な時間ですね❣
久しぶりに集まって、話も弾み、楽しい時間を過ごしました😃
一日も早く、普通に人と会って語らえる時間が戻って欲しいと、心から願います❣
食後はケーキに合わせて、好きなお茶を選んでもらいました。
フランスのダージリン以外は、全てオーガニックです。
フランスのダージリン以外は、全てオーガニックです。
皆さんに楽しんでもらえて、良かった😃
中東に住んでいた時も、こんな感じのアフタヌーンティー風のランチをして喜んで貰えたので、今回もこんな感じにしてみました。
帰国後には、義母と姪と姪の3人の娘たちを呼んで、またアフタヌーンティー風のランチをする予定です😃
喜んでくれたら嬉しいわ💕
皆様、良い1日を、、、🌟