こんにちは😃
土曜日、いかがお過ごしでしょうか?
こちら東欧は今日も曇り空です☁
昨日はバスに乗り、オーガニックマーケットまで行って来ました❣
水曜日から土曜日までの週4日だけオープンしているお店です。
バスを降りて、お店まで向かう途中で見つけたクリスマス🎄
街はクリスマス一色という感じで、後一週間でクリスマスなんだな〜と改めて思いました😃
クリスマス🎄が終われば直ぐにお正月。
一年が経つのは早いですね❣
バス停から徒歩7,8分で、オーガニックマーケットに到着。
ここのスタッフさん達、皆フレンドリーでとても親切💕
顔馴染みのスタッフのおじさんに現地語で「こんにちは❢」と言うと「こんにちは❢発音が凄く上手だね❢」と言っていただきました😃
「こんにちは」と「ありがとう」は、現地語で言うようにしています。
この日買った物はこちら⬇
柿が売っていたので購入❣
スタッフのおじさんに、「柿は日本のフルーツなのよ。こちらでも「kaki」だけど、日本語でも「かき」なの。」と言うと、「日本のフルーツだったんだね。知らなかったよ。」
そして、そのスタッフさんの14歳になる娘さんが、日本語を勉強していると、教えてくれました😃
日本語でお話してみたいわ💕
いつもお店に行くと、こんな感じの会話が楽しいのです😃
一昨日の夕飯に、にんじんシリシリを作りました。
材料はシンブルに、にんじん・卵・オリーブオイル・塩のみ。
塩はミネラル豊富な海の塩を使っています。
塩はミネラル豊富な海の塩を使っています。
作り方も簡単❣
オリーブオイルを入れたフライパに、千切りしたにんじんを入れて炒め、塩で味付けをして、溶いて塩を入れた卵を入れて混ぜたら、完成❣
オーガニックのにんじんは、シンブルに塩だけの味付けをすることで、にんじんの甘さが引き立ち、美味しいですよ😃
オーガニックのにんじんは、シンブルに塩だけの味付けをすることで、にんじんの甘さが引き立ち、美味しいですよ😃
オーガニックのにんじんは味が濃いので、生で食べてもとても美味しいです。
皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね🌟