Aprilie cooking salon

都内で「Aprilie cooking salon」を主宰
世界各国のお料理を学べるお教室
アラブ料理が人気

オーガニックマーケット・にんじんシリシリ

2021-12-18 11:37:09 | オーガニックマーケット
こんにちは😃

土曜日、いかがお過ごしでしょうか?

こちら東欧は今日も曇り空です☁



昨日はバスに乗り、オーガニックマーケットまで行って来ました❣

水曜日から土曜日までの週4日だけオープンしているお店です。

バスを降りて、お店まで向かう途中で見つけたクリスマス🎄













街はクリスマス一色という感じで、後一週間でクリスマスなんだな〜と改めて思いました😃

クリスマス🎄が終われば直ぐにお正月。

一年が経つのは早いですね❣



バス停から徒歩7,8分で、オーガニックマーケットに到着。


ここのスタッフさん達、皆フレンドリーでとても親切💕

顔馴染みのスタッフのおじさんに現地語で「こんにちは❢」と言うと「こんにちは❢発音が凄く上手だね❢」と言っていただきました😃

「こんにちは」と「ありがとう」は、現地語で言うようにしています。


この日買った物はこちら⬇


柿が売っていたので購入❣

スタッフのおじさんに、「柿は日本のフルーツなのよ。こちらでも「kaki」だけど、日本語でも「かき」なの。」と言うと、「日本のフルーツだったんだね。知らなかったよ。」

そして、そのスタッフさんの14歳になる娘さんが、日本語を勉強していると、教えてくれました😃

日本語でお話してみたいわ💕

いつもお店に行くと、こんな感じの会話が楽しいのです😃





一昨日の夕飯に、にんじんシリシリを作りました。

材料はシンブルに、にんじん・卵・オリーブオイル・塩のみ。


塩はミネラル豊富な海の塩を使っています。


作り方も簡単❣

オリーブオイルを入れたフライパに、千切りしたにんじんを入れて炒め、塩で味付けをして、溶いて塩を入れた卵を入れて混ぜたら、完成❣



オーガニックのにんじんは、シンブルに塩だけの味付けをすることで、にんじんの甘さが引き立ち、美味しいですよ😃

オーガニックのにんじんは味が濃いので、生で食べてもとても美味しいです。



皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね🌟
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする