ここ連日寒さが厳しいです。
今朝はとうとう・・降りました、雪。
こちらでは朝だけで今夕方は雨になりましたが、
『寒いっ!』です。
外作業ができませんので今日は室内。
久々に金柑の甘露煮を作ってみました。
12月に作って今回は2度目なのですが、
今回は自家製の金柑を収穫したものです。
粒も大きめでした。数年前苗を購入し
植えておき昨年あたり数粒実を付け
今年は沢山実をつけました。
甘露煮は実の下処理(切り込みいれ、下茹でし
種を取り除く等・・)が大変で、肩こり
しまくり”なんですがなんとか完成しました。
今朝はとうとう・・降りました、雪。
こちらでは朝だけで今夕方は雨になりましたが、
『寒いっ!』です。
外作業ができませんので今日は室内。
久々に金柑の甘露煮を作ってみました。
12月に作って今回は2度目なのですが、
今回は自家製の金柑を収穫したものです。
粒も大きめでした。数年前苗を購入し
植えておき昨年あたり数粒実を付け
今年は沢山実をつけました。
甘露煮は実の下処理(切り込みいれ、下茹でし
種を取り除く等・・)が大変で、肩こり
しまくり”なんですがなんとか完成しました。
そんな雪の中昨日は、とても素敵な交流会に招かれ、微力ながら菓子作りのお手伝いをさせて頂いて参りました。
貼りつけすみませんー。
http://www5.omn.ne.jp/~youichi2/newpage3.html
いつもコメント返答が遅くてごめんなさい。
さっそく貼り付け”見せていただきました
甘いもの&あんこ・大好きのうっこは、『現場』へ伺いたかった心境です。