たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

煮込みとお酒 ろいん

2012年11月16日 | 飲みに行った店


さっぽろタパス5軒目は「煮込みとお酒 ろいん」へ。
以前、「鉄板焼 ロイン」があった場所です。

鉄板焼きのお店は名前を変えて移転したらしく、
こちらのお店はその姉妹店になるそうです。

店長さんはとても感じが良く、
温かい雰囲気で居心地の良いお店でした。

タパスは牛すじの煮込みと枝豆。
お酒はロインの時からお気に入りの
桃にごり酒にしました。

お酒もお料理も美味しかったけど
個人的には煮込み料理より鉄板料理の方が好きなので、
次は移転した鉄板焼きのお店に行ってみたいです。

煮込みとお酒 ろいん
*札幌市中央区南5西5 すすきの5・5ビル1階
 011-513-6060
*営業時間 18:00-25:00/金・土・祝前日-27:00
*定休日 日・祝


「飲みに行くなら」のもくじはこちら


人気blogランキングに参加しています。
1日1回の応援クリックよろしくお願いします♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。