さっぽろタパス5軒目は「煮込みとお酒 ろいん」へ。
以前、「鉄板焼 ロイン」があった場所です。
鉄板焼きのお店は名前を変えて移転したらしく、
こちらのお店はその姉妹店になるそうです。
店長さんはとても感じが良く、
温かい雰囲気で居心地の良いお店でした。
タパスは牛すじの煮込みと枝豆。
お酒はロインの時からお気に入りの
桃にごり酒にしました。
お酒もお料理も美味しかったけど
個人的には煮込み料理より鉄板料理の方が好きなので、
次は移転した鉄板焼きのお店に行ってみたいです。
■煮込みとお酒 ろいん
*札幌市中央区南5西5 すすきの5・5ビル1階
* 011-513-6060
*営業時間 18:00-25:00/金・土・祝前日-27:00
*定休日 日・祝
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