たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

手羽先3種、焼いちゃいました♪

2011年03月06日 | 料理の記録


まずは、こちら。

手羽先の甘辛焼き【楽天レシピ】

フライパンで焼くタイプ。
ちょっと焦がしちゃったけど味が濃いから気にならない。
甘じょっぱい味付けでご飯が進みます。
美味しかった~


2種目はこちら。

鶏手羽先の簡単マヨ漬け焼き【楽天レシピ】

オーブンで焼くタイプ。
フライパンで焼くより簡単だしジューシー
味付けも簡単でした。
完成後はマヨの味がほとんどしなくて不思議。
これはこれで美味しいんだけどちょっと寂しくもあります。
マヨを後から塗るとかどうだろう???


そして、最後の1種がこちら。

手羽焼き【楽天レシピ】

これもオーブンで焼くタイプ。
これまた簡単にできちゃうんだけど凄く美味しかった
今回、1番お気に入りのレシピです。

どのレシピもそれぞれの良さがある感じ。
1番最初のレシピもオーブンで焼いた方が美味しいかも?
今度、試してみようっと!!

人気ブログランキングへ
北海道blogランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。