たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

豚バラを韓国焼肉風に。

2011年01月26日 | 料理の記録


昨日の夕食です。

豚バラブロックを厚切りにしてフライパンで焼いた物を、
サニーレタスに巻いて頂きました。

マレーシアで知り合った韓国人の友達がご飯も一緒に包むと教えてくれたので、
その方式で頂いてみました。


豚バラの脂がひどいですがフライパンから直接頂きました。
その方が冷めにくいかと思って。

それだけだとなんだか物足りないと思い、
インスタントわかめスープも付けてみました。

コチュジャンは大きいタイプを常備しています。
瓶だとフタが空きにくくなったりするけどこれは大丈夫。
使い易いし、いっぱい食べられるし、オススメです。

人気ブログランキングへ 
北海道blogランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。