そろそろわが町では 冬支度にスタッドレスに履き替えている車が目立ち始めました!!と言う事で
今日は 寒い中 ブンタがせっせとタイヤ交換をしてくれています
広島市内よりもかなり気温が引くく
必ず雪が降る町なので これから遅くても年明けにかけて 90パーセントぐらいの車がスタッドレスに履き替えているんじゃいかと思います
とにかく 寒いところです (^.^)
私は朝食をすませたら そのまま晩御飯作りに励んだり掃除や洗濯をしたりと‥
あっと言う間にお昼になってしまいました〜 ^^;
昨日は お昼から山を越えて海辺の町へ
ジャガイモや生牡蠣などを買いに行きました
帰り道 レジャーランド1にも寄り
とても充実した一日となりました (^-^)
12月9日 土曜日の朝食です
最近 週一でホットサンドを作って楽しみに食べています (^∇^)
今回は 残って冷凍していた焼きそばをレンジでチンして
スライスチーズと一緒に挟んで 焼きそばサンド
レタスとマヨネーズも少し ^ ^
残った焼きそばは そのままお皿に
コレ 肉まんかと思ったら あんまんでした
しかし あんまんも 肉まんと同じくらい 大好きです (⌒▽⌒)
ワッフル
甘いものばかりなので 味噌スープでお口直し (≧∇≦)
そして バナナとりんごのチョコレートソースがけ
なんだか やたら甘いものばかりの朝食になってしまいました (^O^)
しかし 色んな物が食べられて 満足満足 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今朝のポン監督です
ポメちゃんと一緒に @(・●・)@
↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
モフモフ隊長は ポン監督 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
楽しみだな〜 クリスマス〜 (=^x^=)
オラにもケーキ よろしくな〜 ☆〜(ゝ。∂)
今日は 寒い中 ブンタがせっせとタイヤ交換をしてくれています
広島市内よりもかなり気温が引くく
必ず雪が降る町なので これから遅くても年明けにかけて 90パーセントぐらいの車がスタッドレスに履き替えているんじゃいかと思います
とにかく 寒いところです (^.^)
私は朝食をすませたら そのまま晩御飯作りに励んだり掃除や洗濯をしたりと‥
あっと言う間にお昼になってしまいました〜 ^^;
昨日は お昼から山を越えて海辺の町へ
ジャガイモや生牡蠣などを買いに行きました
帰り道 レジャーランド1にも寄り
とても充実した一日となりました (^-^)
12月9日 土曜日の朝食です
最近 週一でホットサンドを作って楽しみに食べています (^∇^)
今回は 残って冷凍していた焼きそばをレンジでチンして
スライスチーズと一緒に挟んで 焼きそばサンド
レタスとマヨネーズも少し ^ ^
残った焼きそばは そのままお皿に
コレ 肉まんかと思ったら あんまんでした
しかし あんまんも 肉まんと同じくらい 大好きです (⌒▽⌒)
ワッフル
甘いものばかりなので 味噌スープでお口直し (≧∇≦)
そして バナナとりんごのチョコレートソースがけ
なんだか やたら甘いものばかりの朝食になってしまいました (^O^)
しかし 色んな物が食べられて 満足満足 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今朝のポン監督です
ポメちゃんと一緒に @(・●・)@
↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
モフモフ隊長は ポン監督 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
楽しみだな〜 クリスマス〜 (=^x^=)
オラにもケーキ よろしくな〜 ☆〜(ゝ。∂)
見ているのが嬉しくなります♫
ホットサンド、いろんなバージョン楽しめて
最高ですね~~(^O^)/
昨日は海辺の町まで行って生牡蠣ゲットして
来たんですね~~
ゆきぽんさんの牡蠣のメニューが楽しみです♬
今日のポン監督、ポメちゃんと一緒にとても
可愛いお顔ですカワ(・∀・)イイ!!
あんまん、私も好きですよ。
カレーまんとかより好きかも。
太刀魚のことなのですが・・・
こちらでは、小ぶりの太刀魚がお刺身用として処理(三枚おろし)された状態で売られているんです。
お刺身として食べる場合は自分で好きな大きさに切るだけでOKです。
天ぷらやフライも、その三枚おろし済みのものを
好みの大きさに切って衣をつけて揚げるだけなので簡単なんですよ。
太刀魚を自分で捌くなんてことは(私は)まずやりませんね
ボリューミーですね
朝からたくさん食べるゆきぽんさんのお家
お元気だと感心します
海辺の町まで行って生牡蠣の買い物
新鮮で美味しいでしょうね
雪の降る所なのですね
これから運転に気をつけてくださいね
手の心配
いつも、ありがとうございます
最近の週末のお楽しみのホットサンド、色んな味が楽しめて嬉しいです^ ^
これが頻繁に作っていたらすぐに飽きるでしょうけどね^^;
こちらでは生牡蠣500グラム1200円くらいです
牡蠣の産地だからお安く手に入るんですよ
お店で同じ量を食べたら大変な事になりますからね^^;
今回はほとんど定番の牡蠣フライで楽しみましたよ^ ^
ポン監督にもまた仲間が増えて賑やかになりました〜^o^
あったかい餡子の味と皮の匂いが何ともいい感じで^ ^
私もカレーまんやピザまんはあまり食べたくはなくて。
そうなんですか!!
ゆきのんさんもわざわざ太刀魚をさばくなんて事はされないんですね
3枚におろした身がパック売りされてるなんてやはり産地ならではですね
私が通っているスーパーでは見かけた記憶がありません
いいな〜 お刺身や天婦羅やフライがお手軽に出来ますね!
その土地により特徴があり面白いですね
ありがとうございました(^_−)−☆
休日となると普通にお腹が減ると言うのはやはり開放感があるからでしょうね!
それと、土曜日の朝、仕事を終えて腹ペコで帰って来るブンタのためにたくさん用意してるってのが一番の理由なんですよ(≧∇≦)
数年前まで海辺の牡蠣の産地で暮らしていました
だからお墓参りと牡蠣を買いに行く時だけ今でも訪れていますよ^ ^
そうそう今日明日にでも雪が舞そうな空模様です
気をつけますね
私の友人もずっと膝が痛くて注射に通っていて
どこが痛くてもいけませんね!
無理されませんように^^;