月に一度、水道橋へ刺しゅう教室に行っています。
習い始めて3年半ほどでしょうか・・・
半年更新なのですが、同期で始めた方の中にはお辞めになった方もいます。
私はマイペースに続けていますけどね。
ずっと続けていると、年代が違っても気軽にお声をかけてくださり、今ではレッスンの後にみんなでお食事に出かけたりもしています。
長く続けていらっしゃる方もいて、刺しゅうのことも教えてくださったり、刺しゅう以外のこともいろいろおしゃべりしながらのランチが楽しみになっています。
今回ランチに行ったのは、シンガポール料理屋さん
どれもこれも美味しそうなのですが、私は大好きなラクサのランチ
最近寒い日が続いてますが・・・
あったまるぅ
タイのカオソイ同様、ココナッツとカレーの組み合わせが好きなんです。
がっつり、美味しくいただきました。
一応・・・刺しゅうも披露させていただきますね。
今は・・・こんなカンジ
秋が深まっているのに、夏色満載の生地と糸です・・・
完成は冬になりそうです。
その前に、クリスマスの課題を仕上げねば
習い始めて3年半ほどでしょうか・・・
半年更新なのですが、同期で始めた方の中にはお辞めになった方もいます。
私はマイペースに続けていますけどね。
ずっと続けていると、年代が違っても気軽にお声をかけてくださり、今ではレッスンの後にみんなでお食事に出かけたりもしています。
長く続けていらっしゃる方もいて、刺しゅうのことも教えてくださったり、刺しゅう以外のこともいろいろおしゃべりしながらのランチが楽しみになっています。
今回ランチに行ったのは、シンガポール料理屋さん
どれもこれも美味しそうなのですが、私は大好きなラクサのランチ
最近寒い日が続いてますが・・・
あったまるぅ
タイのカオソイ同様、ココナッツとカレーの組み合わせが好きなんです。
がっつり、美味しくいただきました。
一応・・・刺しゅうも披露させていただきますね。
今は・・・こんなカンジ
秋が深まっているのに、夏色満載の生地と糸です・・・
完成は冬になりそうです。
その前に、クリスマスの課題を仕上げねば